Die Klasse 3d hatte das Glück, in diesem Jahr pünktlich zur Apfelernte im Deutschunterricht das Thema Rezepte durchzunehmen. Unter Anleitung ihrer Klassenlehrerin Frau Brüschke durften die Kinder in Gruppen jeweils ein Blech Apfelkuchen zubereiten und - natürlich der Höhepunkt jeder Backaktion - auch selbst verspeisen!
Das Rezept versprach schon auf den ersten Blick ein besonderes Backvergnügen: Beim Apple Crumble werden nicht nur besonders viele äpfel verwendet, sie werden auch noch mit Streuseln überbacken! Da lässt es sich perfekt krümeln. Also Mehl, Zucker und Margarine nur kurz zusammen kneten, äpfel schneiden und schälen (in der Gruppe geht das auch bei recht vielen Stücken flott), die Backform gut fetten, damit nichts anbackt und dann zunächst die äpfel und anschließend die Krümel in die Form geben. In den Ofen damit und sich den fertigen Kuchen am besten noch warm schmecken lassen. Guten Appetit!
Lecker und lehrreich